Путешествовать самостоятельно — легко!

В помощь всем самостоятельным путешественникам я собрала полезные ссылки, которые мы сами используем для планирования поездок и поиска недорогих билетов.
Периодически мониторя правильные сайты, можно поймать билеты в Италию за 20 евро или на Шри-Ланку за 100 евро. Или улететь из Харькова в Анталию за 40 долларов. Или автобусом из Киева в Польшу за 99грн. В общем, вариантов масса.
Поехали!

Общий мониторинг:
*** Любимый сайт — Скайсканнер. Плюсы: выбирать можно как город вылета/прилета, так и страну в общем, по времени — как конкретные даты, так и поиск по месяцам. Если же конкретика вас совсем не интересует, можно запустить поиск «энивэй, энидэй» и искать вылет из, например, Украины в «везде» на самый дешевый месяц. Минусы: стоимость билетов указывается исходя из мониторинга посетителей за последние 14 дней, и при переходе на сайт перевозчика дешевых билетов уже может не быть.
*** Следующий по полезности сайт — Kiwi. Работает так же, как и Cкайсканнер, но результаты может выдать несколько иные, поэтому лучше мониторить оба сайта. Плюсы: можно выбрать несколько стран или городов вылета, что порой составляет неоспоримое преимущество перед Скайсканнером. Карта с ценами перелетов — наглядно, поэтому очень полезна. Минусы: Киви порой выдает цены выше, чем у Скайсканнера. И у карты Киви не совсем удобная навигация.
*** Tripmydream — интересен рубрикой «Авиаскидки». Каталог позволяет наглядно и удобно комбинировать недорогие перелеты.
*** Ну и, конечно же, просто отличный сайт Rome2Rio. Очень, очень, очень полезно и удобно! Комбинирует транспорт и планирует поездку. Благодаря ему жизнь лягушки-путешественницы стала совсем не страшной.
*** Полезное сообщество в фейсбуке — Lowcost.ua. Ищут акции за тебя, когда у тебя совсем нет свободного времени 

Несколько любимых сайтов авиакомпаний: 
*** Пегасус  — лучше зарегистрироваться и подписаться на рассылку, бывают хорошие акции на перелеты. Именно Пегасусом мы летали в Анталию за 40 долларов и в Стамбул за 500грн. Доступна русскоязычная версия сайта. При поиске билетов удобнее ставить галочку на «гибкие даты перелета» и смотреть цены на ближайшие от даты вылета 14 дней. За полеты даются небольшие бонусы, которые можно использовать при следующей покупке. Из минусов — при покупке билетов лучше пользоваться английской, а не русской версией сайта из-за постоянных глюков. Второй минус — трансфер платный, в отличие от Атласа, речь про который ниже.
*** Виззэйр — как и с Пегасусом, лучше зарегистрироваться и подписаться на рассылку акций. По моей ссылке удобно мониторить цены по месяцам. Можно купить годовое членство в дисконтном клубе (30 евро) и весь год покупать перелеты за копейки (от 9,90евро). В лоукост-тарифе вы можете взять с собой на борт только ручную кладь (с октября ее размеры и вес увеличиваются). Если же нужен багаж, дешевле купить его за дополнительную плату вместе с билетом, иначе отдельная покупка позже, а тем более в аэропорту может стоить в несколько раз дороже самого перелета. Регистрация на рейс через интернет бесплатна и открывается за 30 дней до полета.
*** Атласглобал — акций особо не бывает и это единственный минус. Пользоваться Атласом удобно, когда у Пегасуса нет скидок и стоимость перелетов двух авиакомпаний практически одинакова. В этом случае Атлас имеет сразу два неоспоримых преимущества: питание и трансфер в/из аэропорта входят в стоимость билета. Даже если вы летите 40 минут, вас накормят и напоят (от воды, соков, айрана, кофе-чая до пива и вина), бесплатно привезут в аэропорт и отвезут комфортабельным автобусом в ближайший город. Так, зимой мы удобно среди ночи уехали таким шаттлом из Трабзона в Хопу, а это, на минутку, 170 км, и сэкономили около 20 долларов на двоих, при том что сам перелет стоил чуть больше $14. Из неудобств — расписание трансферных автобусов надо искать под конкретный город вылета и прилета, но, в принципе, все трансферы организованы под перелеты.
*** Периодически мониторю сайт Эгеан, нравится их предложение из Киева в Афины за 35 евро. Пока не летали, но думаю скоро отпишусь)) Авиакомпания дает неплохие цены на многие направления.
*** Ну и, конечно, Ранэйр. Кто после недавнего скандала не слышал о нем. Билеты дешево, практически задаром. Но для этого вам придется сначала добраться до ЕС.

Автобусы, поезда:
Polskibus. Недорогие переезды в комфортабельном автобусе из Польши по Европе. Постоянно расширяются и добавляют новые направления. Удобный сайт, полезная карта остановок, множество расписаний. Wi-fi на борту. Лучше подписаться на их рассылку, а также мониторить страницу в Фейсбуке, чтобы успевать купить промобилеты от 1 злотого (около 8 грн).
Flixbus. Недавно зашли на рынок Украины, предложив промо-акцию проезда из Украины в Польшу за 5 евро. Есть смысл подписаться на рассылку, цены выше чем у поляков, но покрытие по странам ЕС шире.
ЖД билеты по Украине удобно покупать онлайн на сайте ЮЖД. Стоит зарегистрироваться на сайте, тогда легко сдать билеты через личный кабинет.

Для поиска жилья мы пользуемся всем подряд: 
www.booking.comwww.hostelworld.comwww.airbnb.comwww.hotelscombined.com. Главное — читать все отзывы и условия проживания, смотреть расположение на карте, выбирать жилье только с хорошим рейтингом. Бывают скрытые платы — за уборку, полотенца, электричество, главное — внимательно читать описание. Мы всегда выбираем жилье с бесплатной отменой и без блокирования средств на карте. Для этого на аккаунт мы подвязываем кредитную карту с нулевым балансом.

Еда и достопримечательности:
*** Конечно же, Tripadvisor! Где вкусно поесть, что посмотреть, куда сходить. Отзывы пишут такие же путешественники, как мы. В любой поездке делаю запрос по тегу «вино», порой находятся интереснейшие места) В общем, помогает заранее спланировать поездку и составить карту, добавляя в избранное интересные предложения.

На этом, кажется, все. Давно хотела написать этот монументальный труд, так как полезных ссылок все больше, и лучше держать их под рукой.

А какими интересными сайтами пользуетесь вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*